Заявление на алименты в фиксированной сумме

Как и куда подавать заявление на алименты в фиксированной сумме

Алименты могут выплачиваться не только в процентах от зарплаты, но и в виде фиксированной суммы. Такой порядок выплат может быть выгоден обеим сторонам, но для его назначения нужны веские основания или взаимная договоренность бывших супругов. Рассмотрим, как правильно подать на алименты и определить сумму выплат. Когда можно подать на алименты в фиксированном размере? Алименты на содержание ребенка могут быть взысканы двумя способами. Чаще всего при расчете учитывается официальный доход плательщика, от которого берется процент, меняющийся в зависимости от количества детей. Такой платеж предусмотрен при: наличии у плательщика официального места работы с постоянной зарплатой; прочих стабильных доходах (от сдачи недвижимости в аренду и др.). При стандартном расчете алиментов учитываются только доходы, полученные официально Деньги, полученные по серым схемам, зафиксировать сложно, поэтому в определении суммы алиментов они не участвуют. При отсутствии постоянного дохода суд может предложить взыскание фиксированной суммы. Она может быть выплачена в один или несколько приемов, но чаще платежи происходят ежемесячно.

Алименты в твердой денежной сумме

Размер алиментов, может рассчитываться с учетом: основной заработной платы; всех доплат, компенсаций и премий, полученных на основном или дополнительном месте работы; авторских отчислений и гонораров; пенсий и стипендий; пособий по нетрудоспособности; доходов, полученных от подсобных хозяйств или сдачи личного имущества в аренду; процентов от ценных бумаг и банковских вкладов.

Фиксированная сумма определяется в зависимости от доходов алиментоплательщика

От обязательств по выплате алиментов не освобождаются лица, отбывающие срок в местах лишения свободы, находящиеся на исправительных работах, проходящие лечение в наркологических диспансерах. При определении суммы алиментов в расчет не принимаются: компенсации командировочных расходов; материнский капитал; пособие по беременности и родам; алименты на других детей и полученные по ним компенсационные выплаты; пособия на погребение; пенсия по утрате кормильца; возмещение за санаторное лечение.

Обратите внимание! Если у алиментщика несколько источников дохода, суд может быть определить комбинированную выплату, которая учитывает процент от официальной зарплаты и дополнительной прибыли.

Сумма фиксированного платежа рассчитывается с учетом величины прожиточного минимума. Эта цифра различна в разных регионах РФ, если в конкретном населенном пункте он не установлен, расчет осуществляется с учетом общероссийского.

Запрос на алименты подается в исковом заявлении

Подавая иск в суд, в нем обязательно следует указать мотивы, по которым вы требуете перечисления твердых денежных сумм. Если обе стороны согласны, можно обойтись без судебного разбирательства. Достаточно составить договор и заверить его у нотариуса. В документе указывается сумма, которую готов внести плательщик алиментов. По договоренности со второй стороной выплата может быть единовременной, периодической или регулярной (например, ежемесячной). Также возможна выплата фиксированной суммы путем оформления на ребенка недвижимости, ценных бумаг или другого личного имущества, стоимость которого сопоставима с алиментами.

Дорогие посетители! Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему
Звоните по номеру телефона 8(951)548-12-23 
или напишите онлайн-юристу в чате WhatsApp

Постоянная ссылка на это сообщение: https://axewar.ru/%d0%b7%d0%b0%d1%8f%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b-%d0%b2-%d1%84%d0%b8%d0%ba%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be/

Call Now ButtonПОЗВОНИТЬ АДВОКАТУ